dic 182013
 

Ingredienti:
- 500 gr. di cicatielli
- 2 litri di salsa
- 4 tracchiole
- salsicce, una cotica
- olio d'oliva
- 1/2 cipolla
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- pecorino o ricotta secca salata.

Procedimento:
pulire la cotica e immergerla in acqua bollente fino a far rassodare il grasso. sulla parte bianca mettere un pizzico di sale, prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio, peperoncino e una grattugiata di formaggio, avvolgere con lo spago formando un involtino. In una pentola far soffriggere l'olio con la cipolla. Appena questa imbiondisce, toglierla e calare le tracchiole, le salsicce e l'involtino di cotica. Far rosolare a fuoco vivace, poi versare la salsa e far bollire per circa 2 ore sino a quando il sugo si addensa e la carne risulta ben cotta. Lessare i cicatielli sino alla cottura desiderata, scolarli, versarli in una zuppiera aggiungendo un mestolo di ragù. Girarli delicatamente e fare i piatti. Su ciascuno di essi versare un mestolino di ragù e grattugiare ricotta secca o pecorino. Le tracchiole, le salsicce e la cotica, riposte su un piatto da portata, vengono servite e mangiate insieme alla scarpetta finale.